HIVA S.A.C.


POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y SEGURIDAD


Ultima revisión hecha el 01 enero del 2020

1. A través del presente documento, La Empresa Hiva S.A.C. (en adelante, “HIVAPERU” como nombre comercial); le informa que es una empresa que respeta la legislación vigente en todos los aspectos.

2. En razón de lo mencionado en el párrafo anterior, y de conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, HIVAPERU le comunica que, con la aceptación de esta Declaración por parte suya, queda legalmente autorizado para recopilar y tratar la información que usted proporcione sobre sus datos personales, sensibles, y otros que nazcan producto de la relación comercial y contractual.

3. HIVAPERU le informa que la recopilación, organización y tratamiento de sus datos personales tiene como finalidad: (i) realizar solicitudes de reservas y notificaciones de productos y servicios comercializados, (ii) análisis de información; (iii) remitir comunicaciones publicitarias para comercializar productos, servicios; a través de medios electrónicos y digitales, así como para cualquiera otra finalidad lícita debidamente informada a los titulares de datos personales; (v) contar con los datos que hagan posible el cumplimiento de los fines de la empresa.

4. HIVAPERU le comunica que cuenta con los bancos de datos personales en donde se encontrará recopilada su información. En cumplimiento de la legislación vigente, HIVAPERU ha adoptado las medidas legales, técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales que usted proporciona.

5. La información contenida en los bancos de datos personales es de uso interno, como parte de las labores de administración y Comercial. Ello sin embargo, no exime a que HIVAPERU pueda transferir esta información a entidades públicas y/o privadas cuando sea necesario para el cumplimiento de sus obligaciones legales y contractuales.

6. El titular del banco de datos personales es HIVA S.A.C., con RUC 20605134654, debidamente representada.

7. En virtud de todo lo señalado, Usted deja constancia expresa de que autoriza el tratamiento de sus datos personales a HIVAPERU. Asimismo, le autoriza a incorporar su información al banco de datos personales que éste maneja. Admite que ha prestado su consentimiento de manera libre, previa, inequívoca y expresa a HIVAPERU para que pueda almacenar, dar tratamiento, procesar y transferir su información a entidades donde se tenga definido convenios comerciales y a entidades públicas o privadas, siempre que este tratamiento de información sea realizado bajo los términos establecidos en esta Declaración.

8. Al proporcionarle su información a HIVAPERU y al aceptar su consentimiento de esta Declaración, está consintiendo automáticamente que HIVAPERU realice el tratamiento de ésta en su banco de datos personales. Su información podrá ser gestionado por el titular, el responsable y encargado que deba realizar el tratamiento de los datos personales, y terceros facultados por Ley o por esta Declaración. El tratamiento de la información se desarrollará bajo el cumplimiento de las medidas de seguridad legales, organizativas y técnicas. No brindar su consentimiento, harán inviable la ejecución para el tratamiento del titular de los datos personales.

9. Los datos personales que usted proporcione, serán conservados, tratados y transferidos por HIVAPERU según los fines señalados, hasta 3 años después de finalizada la relación. Todo tratamiento de su información será realizado bajo las medidas de seguridad establecidas por la empresa, y con respeto a la normatividad vigente de protección de Datos Personales.

10. Usted puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de su información, siempre que cumpla con los requisitos exigidos por las normas aplicables, dirigiéndose a HIVAPERU de la siguiente manera a través de correo electrónico dirigido a ATENCIONALCLIENTE@HIVA.COM.PE   enviando el siguiente formulario “Solicitud de Atención del Derecho ARCO” debidamente escrito para su debida atención. Así mismo, puede llamarnos al teléfono 961099094 para consultar los requisitos que se debe cumplir para ejercer correctamente sus derechos y para consultar el estado de su solicitud, en caso ésta ya se encuentre en trámite.


11. El ejercicio de los derechos antes mencionados, deberá ser realizado bajo el procedimiento establecido por HIVAPERU y que usted declara conocer. HIVAPERU contará con los plazos establecidos por Ley para pedir la subsanación de documentos y también para emitir una respuesta a las peticiones que reciba.

12. Los textos, imágenes, sonidos. animaciones, software y el resto de contenidos incluidos en https://www.hiva.com.pe , son de propiedad exclusiva de HIVAPERU. Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial, debe contar con el consentimiento expreso de HIVAPERU.

HIVA S.A.C. reserva los derechos de cambiar o de modificar estos términos sin previo aviso.